[phpBB 3.0.x] Définir des variables dans le template

Toutes les documentations phpBB seront ici.
Verrouillé
Avatar du membre
Dakin Quelia
Webmaster
Webmaster
Messages : 563
Enregistré le : ven. 27 nov. 2009 05:47
Localisation : Belgique
Contact :

[phpBB 3.0.x] Définir des variables dans le template

Message par Dakin Quelia »

» Définir des variables dans le template

Vous désirez faire des variables genre php mais dans les fichiers template? Rien de bien compliqué, nous allons vous expliquer cela au travers de cette documentation. Très utile si vous devez définir des tailles, des liens vers des images etc. Et cela évite de devoir aller dans le php pour les définir.

» Création du fichier « config.html »

Créez pour commencer un fichier nommé « config.html » et que vous placerez dans le dossier template de votre style.

Dans ce fichier, vous mettrez ceci:

Code : Tout sélectionner

<!-- DEFINE $TEST = '960px' -->
<!-- DEFINE $TEST2 = '/images/icon_minimize.png' -->
Attention: ceci n'est qu'un exemple, à vous d'adapter. Veuillez noter également que le symbole dollars est important et ne peut être enlevé.

» Appeler le fichier « config.html »

Dans cette étape, nous allons devoir appeler le fichier que nous avons précédemment créé pour qu'il puisse utiliser les variables que nous avons définies.

Ouvrez le fichier template « styles/{VOTRE_THEME}/template/overall_header.html »

Cherchez:

Code : Tout sélectionner

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}" />
Avant, ajoutez:

Code : Tout sélectionner

<!-- INCLUDE config.html -->
Ensuite, pour utiliser les variables que nous venons de créer. Allons dans un fichier template, au hasard. Passons à l'étape suivante.

» Exemple concret

Ouvrez le fichier template « styles/{VOTRE_THEME}/template/index_body.html »

Cherchez:

Code : Tout sélectionner

<!-- INCLUDE overall_header.html -->
Après, ajoutez:

Code : Tout sélectionner

<img src="{T_THEME_PATH}{$TEST2}" alt="" />
Si tout s'est bien déroulé et que vous avez bien suivi ce dont nous avons parlé précédemment alors vous verrez l'image définie dans le fichier « config.html ». Notez que les images se trouvent, dans notre exemple, dans le dossier « styles/{VOTRE_THEME}/theme/images/ ».

Voici une autre variante du code un peu plus haut.

Code : Tout sélectionner

<!-- IF $TEST2 -->
	<img src="{T_THEME_PATH}{$TEST2}" alt="" />
<!-- ELSE -->
	TEST
<!-- ENDIF -->
Il vérifie si la variable $TEST2 existe. Si elle existe, il affichera l'image, dans notre cas. Dans le cas contraire, il affichera le message « TEST ».

» Conclusion

Cette fonctionnalité s'avère très pratique pour les créateurs de styles. Cela remplace l'ancien système qui est sur phpBB2 et qui permet d'inclure du php dans le fichier « .cfg ». Vous pouvez personnaliser comme bon vous semblera. Mais n'oubliez pas qu'après toutes les modifications, vous devez rafraîchir le template et vider le cache.

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités